欢迎访问大连国资委!
    市国资委副书记高志强带队赴国务院国资委汇报沟通
    发布部门:企业改革处 信息来源: 发布时间:2018-05-24 09:51:59 浏览次数:18316次
           为贯彻落实省、市关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动的工作部署,4月26日市国资委副书记高志强等一行3人赴国务院国资委就当前工作中的重点难点问题进行专题汇报沟通。

           高志强副书记主要汇报了我市国有企业积极参与申报“国企改革双百行动”具体情况和改革基本思路,汇报了驻连央企“三供一业”分离移交的进展情况及工作中遇到的实际问题。

           国务院国资委领导首先肯定了大连市国资委在“国企改革双百行动”中积极认真的工作态度,表示目前市国资委瓦轴集团、三寰集团、建投集团、金重集团等4户企业已全部通过初步审核,基本确定为国企改革“双百行动”企业。下一步国务院国资委将有计划地对申报企业逐一走访,“一企一策”指导落实。其次,国务院国资委领导表扬大连市在驻连央企 “三供一业”分离移交过程中所作的大量细致的工作,并对大连市国资委能够主动汇报沟通情况,共同完成国有企业改革工作方式给予赞许。

           最后,国务院国资委表示全力支持大连市国资委各项工作,下一步将加强互通,助力大连市国企做强做优做大。