欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业安全生产工作会议
    发布部门:信访与安全生产处 信息来源: 发布时间:2018-06-12 13:51:46 浏览次数:11261次
           2018年6月11日,市国资委召开出资企业安全生产工作会议。出资企业分管安全生产工作领导和部门负责人参加了会议。

           会议,首先传达了本溪龙新矿业有限公司“6.5”重大炸药爆炸事故情况通报、唐一军省长在全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神和市委、市政府主要领导在全市安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神,会议还传达了防汛抗旱有关文件精神;其次,国资委副巡视员吴忠贤同志就国资委出资企业落实本溪龙新矿业有限公司“6.5”重大炸药爆炸事故以及防汛抗旱工作,提出了四点意见,一要提高认识,坚决遏制重特大事故发生;二要举一反三,汲取事故教训,严格落实企业主体责任;三要防微杜渐,做好隐患排查治理;四要未雨绸缪,做好防灾、减灾、救灾工作。最后,国资委督促各出资企业认真贯彻落实各级会议精神,切实落实好安全生产主体责任,按照市安委会和市防汛办的要求,做好各项安全生产工作。