欢迎访问大连国资委!
    市国资委参加国务院国资委机关法治建设专题培训班
    发布部门:法制处 信息来源: 发布时间:2018-06-12 13:52:19 浏览次数:9737次
           6月6、7日,市国资委派人参加了国务院国资委在北京举办的国资委机关法治建设专题培训班。

           这次培训是落实中央学习宣传和贯彻实施宪法、加强法治政府建设和“七五”普法规划的重要措施。培训的主要内容包括:政策法规局局长郭祥玉作“建设国资监管法治机构推进依法监管”专题讲座;中办法规局副巡视员梁栋就党内法规制度建设与备案审查作了辅导;中国政法大学副校长李树忠就宪法修改与新时代宪法实施作了解读;北京市一中院法官赵峰就行政诉讼与案例分析作了讲解;市场监管总局调研员杨佳佳对公平竞争审查制度有关问题进行了介绍。培训紧扣当前政策、立法、国资国企改革发展热点和重点问题,内容充实、针对性强;通过深入学习,对宪法法律、国资监管法规制度体系有了更深的认识,依法行权履职能力进一步提升。

           国务院国资委机关部分人员、省市国资委法规工作人员共八十余人参加了培训班。