欢迎访问大连国资委!
    开展国有股东界定标识采集工作,助力上市公司国有股权管理制度改革工作顺利进行
    发布部门:产权管理处 信息来源: 发布时间:2018-06-12 13:54:48 浏览次数:8685次
           为确保上市公司国有股权管理制度改革工作顺利进行,按时完成国有股东界定标识和国有控股上市公司信息采集工作。4月13日,大连市国资委召开国有股东界定标识和国有控股上市公司信息采集工作会议。会上,传达学习了国务院国资委《关于开展国有股东界定标识和国有控股上市公司信息采集有关事项的通知》(产权函〔2018〕30号)文件精神,并对信息采集和填报工作进行了具体布置。

           2018年5月18日,国资委、财政部、证监会联合发布《上市公司国有股权监督管理办法》(以下简称36号令),36号令的出台,对上市公司国有股权变动行为做出了有效规范,对于上市公司国有股权的评估价值做了明确的规定,细化了国有企业股权变动的操作流程,有利于加速推动上市国有企业的资本运作,也有利于社会资本能够公平参与国有企业改革。新办法发布后,上市公司国有股权管理事项均在信息系统中运转,所有国家出资企业管理的相关事项都要通过信息系统备案并取得带有唯一编码的备案表后方可办理其他手续。