欢迎访问大连国资委!
    大连市国资委赴六盘水市开展对口帮扶工作调研
    发布部门:企业发展规划处 信息来源: 发布时间:2018-06-26 09:42:46 浏览次数:2425次
           为了切实推进对口帮扶六盘水市的相关工作,6月10日—13日,市国资委派调研工作组以座谈、实地考察、走访等形式对当地进行了对口帮扶专项调研。

           6月11日上午,调研组赴六盘水市经信委进行对接,与发改委、农委、商粮局、能源局、旅发委、环保局、金融局、龙投公司等进行了座谈,全面调研了六盘水市的产业概况及产业帮扶需求。下午,调研组实地考察了凉都龙投万吨冷链中心、六盘水市色特产品旗舰店、猕猴桃种植基地、“猕你红”酒生产基地等。

           6月12日,调研组分为三组,分别对产业合作和结对帮扶工作进行了深入调研。产业合作组与经信委、商粮局、旅发委进行深入交流后,赴贵州石鑫玄武岩科技有限公司、首钢水城钢铁(集团)赛德建设有限公司调研,对下一步产业合作方向进行了深入探索;结对帮扶组赴水城县扶贫局对接,走访水城县蟠龙镇发贡村贫困户代表,并与水城县政府、蟠龙镇政府、发贡村村委会相关人员进行了深入交流,就结对帮扶工作进行广泛研讨,了解结对帮扶的共性与个性需求,厘清相关问题和帮扶措施。下一步,市国资委将根据双方的资源禀赋与产业特点,在产业合作方面尽快研究将当地红心猕猴桃、刺梨、烤烟、苦荞、小黄姜、辣椒、人民小酒、盘县火腿等系列特色产品通过出资企业的商业网络进行销售,并在设备后服务、文旅项目合作等方面进行合作机制的探索;在结对帮扶方面,将结合贫困村实际需求,给予尽可能的支持与帮助,同时研究帮扶工作新方式,实现“造血式扶贫”。