欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委召开理论学习中心组扩大学习会议集中学习领会《宪法》精神
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2018-07-03 12:51:02 浏览次数:2146次
           6月29日,市国资委党委召开理论学习中心组扩大学习会议,集中学习领会《中华人民共和国宪法》精神。市国资委党委副书记高志强主持会议。市委党校田琳琳教授作了题为《深入学习宪法修正案,把实施宪法提高到新水平》辅导讲座。市国资委党委理论学习中心组成员、监事会主席和委机关各处室负责人、处级以下干部参加了学习。



           通过学习辅导,大家一致认为:十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。此次宪法修改,对于增强全党全国各族人民的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,至关重要、影响深远。学习弘扬宪法精神,更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,教育引导机关党员干部对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平具有重要现实意义。



           最后,高志强副书记结合宪法精神学习提出几点要求;一是充分认识宪法作为国家根本法的重要地位、保障党和国家事业发展的重要作用,切实履行好宪法赋予的神圣使命和责任,以宪法为遵循,坚定发展壮大国有经济的决心和信心,毫不动摇推动国有企业做强做优做大,要不断加快国企国资改革发展步伐。二是坚定不移地做宪法的自觉遵守者和坚定捍卫者。这次宪法修改把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,充分体现了坚持和发展新时代中国特色社会主义的新理论新实践,充分体现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一,充分体现了推进全面依法治国的客观要求。三是抓好宪法精神学习宣传。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要发挥表率作用,严格按照宪法法律履行职责,进一步增强法治思维、法治意识,把宪法精神贯彻落实到改革发展、党建工作各个方面,努力提升法制建设整体水平。