欢迎访问大连国资委!
    圆梦丨冰山集团松下制冷开展庆“七·一”党员主题日活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 冰山集团 发布时间:2018-07-04 10:23:29 浏览次数:1944次

    为纪念中国共产党成立97周年,同时按照“两学一做”工作要求,冰山集团松下制冷(大连)有限公司党委于6月29日组织公司党员开展了庆七一党员主题日活动,全体党员当天参观了由大连现代博物馆承办的“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”主题展。

    从北洋海军选址旅顺到中国两艘航母在大连下水,“圆梦”展以120余年历史为叙事背景,以几代中国海军人为国家独立和民族解放劈波斩浪、奋勇前进的英勇事迹为创作来源,以习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦系列重要讲话精神为理论指导,叙述了清末、民国、新中国、航母下水4个阶段中国海军的发展历程,汇集了大连现代博物馆、武汉中山舰博物馆、驻军某部陈列馆等十余家单位的文物与资料以及各界人士珍藏的海军题材藏品,展出文物超过150件组,采用照片近300张,是中国海军发展建设的历史浓缩,让每一位身在其中的观展人都深感自豪。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”公司本年度转正党员及老党员在“圆梦”展主题墙前,庄严举起右手,重温入党誓词。

    通过此次活动党员主题日活动,使观展党员们真正感受到那段难忘的岁月,心灵受到震撼,精神得到洗礼,爱国情怀得以释放。