欢迎访问大连国资委!
    市国资委携22家出资企业参加2018中国海外学子创业周活动
    发布部门:企业发展规划处 信息来源: 发布时间:2018-07-06 09:11:30 浏览次数:9611次

    6月29日,2018中国海外学子创业周在大连世界博览广场隆重开幕。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢出席开幕式并讲话,省委书记、省人大常委会主任陈求发出席开幕式并宣布开幕,省委副书记、省长唐一军出席开幕式并致辞。省委常委、市委书记谭作钧出席开幕式并致辞。市委副书记、市长谭成旭主持开幕式。市人大常委会主任肖盛峰及市领导赵大光、熊博力、靳国卫出席。国资委冯海波副主任及22家国有出资企业负责人出席了本次活动。

    参加本次海创周活动的有来自27个国家和地区的603位海外学子;来自全国94个城市的414家政府机构、科研院所、高等院校、企事业单位的1129位代表;102家国内外金融投资机构的代表等。各家国有出资企业将于本次海创周活动开展成果展览参观、项目洽谈、人才交流等工作,寻求重大项目和各领域的合作,满足企业对中高端人才需求和海外人才需求,实现企业与高层次特殊人才和团队的对接。

    本届海创周秉承“海纳英才·创业中国”主题,围绕智能科技、清洁能源、生命科学、海洋科技、数字文创等产业方向,邀请200个高科技项目参加项目路演。共有海归创业领袖峰会、创业孵化峰会 、“创响中国”大连高新区站智能创享未来国际峰会系列活动及项目路演、人才招聘会、专业论坛、大连设计节等7大主体活动。