欢迎访问大连国资委!
    六盘水市水城县党政代表团一行来市国资委交流座谈
    发布部门:企业发展规划处 信息来源: 发布时间:2018-07-10 10:49:07 浏览次数:928次
    7月6日,六盘水市水城县委副县长郑文峰率水城县相关委办局领导来市国资委交流座谈。市国资委副主任冯海波出席座谈,双方就下一步结对帮扶具体工作进行了深入交流。

    郑文峰详细介绍了水城县各个乡镇的相关情况,希望市国资委结合各乡镇的资源情况和产业特色,引导企业进行“以需代帮”,如参与投资当地特色农业、旅游业、新材料产业等,通过带动相关产业的发展,实现精准扶贫。



    冯海波表示,市国资委将要求出资企业抓紧时间,根据每个建档立卡贫困户的实际需求,将帮扶任务落到实处,确保完成市政府下达的任务指标。在帮扶形式上,本着“六盘水所需,大连所能”的原则,既要在提高贫困人口收入等方面提供尽可能的帮助,也要引导企业积极探讨产业合作,将部分利润与贫困人口挂钩、用工优先等方式进行“造血式”的可持续帮扶。