欢迎访问大连国资委!
    三寰集团领导“送党课”到基层
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-08-02 08:22:20 浏览次数:1668次

    为了落实《关于进一步深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣传工作的通知精神》,按照三寰集团党委“两学一做”教育活动统一安排,近期,集团领导分赴基层企业讲党课。

    华侨农场:六方面解读十九大

    5月22日下午,集团党委李晨光书记在组织部副部长李治辉的陪同下到华侨农场给全体党员上党课。李晨光从中国特色社会主义进入新时代的历史起点和内涵、我国社会主要矛盾转化的认识和理解、“四个伟大”的相互关系、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的内在关系、“两步走”战略安排、“四个全面”战略布局中奋斗目标的接续六个方面对十九大精神的基础理论进行了深入讲解。

    三寰牧场:以十九大精神鼓舞干事创业热情

    6月26日,集团总裁关岿然走进三寰牧场,结合童话森林、坚果派营地建设情况和运营前期准备工作,为牧场的党员们上了一堂生动的党课,鼓励大家要以十九大精神为引领,撸起袖子加油干。

    会议以座谈会的形式展开,关岿然介绍在十九大会议之后,三寰集团全新的战略规划,以及三寰牧场在集团整体布局中的重要位置。希望党员干部做好表率,全体员工树立起与集团公司荣辱与共的思想,共同打好三寰牧场试运营这场攻坚战。与会人员受到极大鼓舞,表示将全力保障牧场开业。

    地产公司:围绕经营目标搞好支部建设

    7月13日,总裁关岿然到地产公司党支部讲党课。他从企业经营实际出发,结合党的制度建设、队伍建设、组织建设、作风建设以及实践论、矛盾论等党的重要理论基础,引经据典,有针对性的讲述了党的建设和企业经营发展的关系。

    关岿然指出,我国以党治国,党对不同层面有不同要求,对企业的要求就是要搞好经营,支部建设和业务工作是相辅相成的,围绕企业的经营目标搞好支部的各项建设,对企业具有良好的指导、促进和监督作用,充分发挥党员干部的先锋带头作用,也必然会带动企业有机向上发展。

    奶牛场:将全面深化改革进行到底

    7月8日,财务总监韩志壮来到奶牛场,为全体党员讲党课。本次党课围绕十九大报告主要内容概述、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命和新时代社会主义的思想和基本方略、十九大精神十个核心亮点四大方面徐徐展开。

    韩志壮引经据典的讲解让与会党员收获颇丰。党员干部们纷纷表示,要结合工作实际,坚定不移地贯彻新发展理念,形成开放的新格局,为奶牛场转型添砖加瓦。

    三寰大酒店:时刻牢记“讲奉献有作为”

    7月12日,集团工会宋思瀚主席来到三寰大酒店,为全体党员上了一堂以《讲奉献有作为》为主题的党课,沉入浅出的讲解让与会人员收获满满。课后,酒店又组织全体党员观看了爱国主义电影《红海行动》。