欢迎访问大连国资委!
    落实谭书记关于东西部扶贫协作相关工作要求重工·起重对口帮扶六盘水企业取得阶段成果
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重 发布时间:2018-08-09 14:11:00 浏览次数:1718次

    按照谭书记全面贯彻中央东西部扶贫协作工作部署和习总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神的指示精神,大连重工·起重集团严格落实上级相关工作要求,着眼发挥自身综合优势,积极与六盘水市工业企业进行全面细致对接,共同推动地区经济发展。

    1.大连重工·起重集团董事长丛红带队调研水钢,双方签订战略框架协议。根据协议,双方将在运煤服务、焦炉及智能环保升级等领域广泛开展合作。

    2.以水钢环保改造项目为试点,提升地区绿色环保水平。重点考察了水钢焦化厂、原料厂、炼铁厂等重度环境污染区域,并试点签订了翻车机干雾抑尘系统局部环保改造项目,后续将逐步扩大环保改造范围与深度。另外,结合大连、六盘水两市政府对口政策,借助水钢环保项目,大连重工·起重集团已与水钢赛德公司(土建施工)、水钢盛鸿达(钢结构制造)就下一步环保工程合作达成初步意向,为六盘水市政环保项目做好技术支持,同时也为辐射西南五省的环保项目作储备。

    3.以水钢设备技改升级为契机,着力带动区域服务型制造水平提升。依托自身技术优势,重点就水钢起重机、连铸、轧钢等关键工艺设备技术改造、提升、在线修复、备件零库存、维保等方面展开深度对接,并将根据水钢要求制定专业化的智能化改造升级方案,着力打造地区服务型制造样板工程。