欢迎访问大连国资委!
    公交集团召开专题组织生活会彻底消除薄熙来王珉恶劣影响
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-08-29 14:28:15 浏览次数:5024次
      
          按照市委和市国资委党委《关于围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》要求,集团公司所属85个基层党支部分别在8月24日前召开了专题组织生活会,深入揭批薄熙来政治野心、邀约民心的卑劣行为,深入揭批王珉不讲规矩、弄虚作假、拉帮结派,对大连政治生态破坏的严重性。集团公司共计召开组织生活会115场(以党支部或党小组为单位召开),两级班子成员以普通党员的身份分别参加了所在支部的组织生活会。

      集团公司党委高度重视此次专题组织生活会,要求各基层党组织提高思想认识,以党支部为单位,通过召开专题组织生活会深刻反思,切实统一思想,坚决从政治上、思想上、作风上、工作上消除薄熙来、王珉恶劣影响,推动集团公司进一步净化政治生态。

      会前,集团公司党委要求各级党组织把“功课”做到位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实开好专题组织生活会的思想基础。各党支部分别组织党员学习了市委文件精神,要求党员对照中央巡视反馈意见,对照党章党规党纪,对照“四讲四有”标准,深入反思剖析存在问题,认清问题实质,认真撰写个人发言提纲。

      专题组织生活会上,每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是找不足,找差距。不少党员同志都非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,切实做到在思想上划清界线、在工作上见到成效。通过组织生活会,大家进一步认识到肃清恶劣影响的长期性、艰巨性、复杂性,必须彻底铲除恶劣影响的土壤,使党的思想和组织更加纯洁,政治生态得到恢复。