欢迎访问大连国资委!
    市国资委产权处开展出资企业闲置资产调查
    发布部门:产权管理处 信息来源: 发布时间:2018-08-31 11:48:57 浏览次数:4072次
           日前,为认真贯彻落实十九大精神,以管资本为主加强国有资产监管,提升国有资本运营效率,扎实推进国有企业“瘦身健体”,产权管理处对监管范围内27户企业(包括参照一级管理),开展了闲置资产调查工作。

           2018年6月29日,市政府召开了化解政府性债务风险工作会议,产权管理处按照相关工作部署,立即组织开展监管范围内企业闲置资产调查工作。

           本次闲置资产调查工作,覆盖范围广、资产类别多、时间要求紧。本着方便企业操作,提高工作效率的原则,调查范围包括我委监管范围内一级企业及部分重点企业,调查内容分为股权、土地、房产、设备等四大类资产,对大多数企业而言涉及两个以上管理部门。产权管理处积极与各企业联络,指导填报调研表格。截至规定上报日期7月9日,仅一周时间,27户企业均予以调查反馈。经过对调查数据的梳理、汇总、分析,为制定《关于所出资企业清理整合无效低效股权、盘活闲置资产工作实施方案》打下了基础。

           此次闲置资产调查,旨在清理整合无效低效股权、盘活资金,增加企业资产流动性,减少债务风险。既配合了我市化解政府性债务风险整体工作,同时也是将管资本落实到了实处,对企业闲置资产状况做到了心中有数。