欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织 “双百企业”参加国务院国资委“双百行动”动员部署会
    发布部门:企业改革处 信息来源: 发布时间:2018-08-31 11:58:17 浏览次数:1487次
           为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入推进国企改革,聚焦重点难点,补齐改革短板,在改革重点领域和关键环节率先取得突破。2018年8月17日,国务院国资委召开了“双百行动”视频动员部署会议,市国资委组织瓦轴集团、三寰集团、建投集团、金重集团四户“双百企业”在5楼会议室进行了观看学习,会后对下一步工作进行了部署。

           国务院国资委肖亚庆主任进行了动员部署,一是鼓励“双百企业”探索创新,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进国有企业改革。二是明确了“双百行动”的主要六个目标任务,即健全企业法人治理结构、完善市场化经营机制、积极稳妥推进股权多元化和混合所有制改革、健全激励约束机制、解决历史遗留问题和加强党的领导。三是从压实改革责任,强化工作协同,加强典型宣传三个方面,提出了具体的工作要求。

          会后,高志强书记对我市“双百企业”下一步工作进行了部署,并对企业主要领导提出了具体要求。