欢迎访问大连国资委!
    三寰集团开展庆八一爱国主义教育活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-09-06 14:07:32 浏览次数:3422次

    为庆祝中国人民解放军建军91周年, 8月1日, 三寰集团宣传部组织集团机关及各直属企业所有退役军人30余人,前往旅顺东鸡冠山日俄战争遗址开展爱国主义教育活动,活动邀请旅顺区委党校王琳老师全程讲解。

    东鸡冠山北堡垒作为大连市首批爱国主义教育基地之一的省级文物保护单位,国家AAAA级景区,较完整的保存了日俄战争遗址,以实物展示的形式,深刻揭露帝国主义侵华罪行。烈日高悬,难挡爱国热情,王琳老师在一处处满目疮痍的故垒废墟边,饱含深情的讲述那段屈辱历史,字字铿锵,在场听众无不动容,更有其他旅者驻足旁听。讲解结束,在场人员报以热烈掌声,表示深受教育、意犹未尽。一行人乘车参观白玉山后来到三寰牧场,辽阔的草原美景,让每个人心中充满身为三寰一份子的自豪。