欢迎访问大连国资委!
    市国资委举办国资系统新时代辽宁精神宣讲大会
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2018-09-07 13:33:30 浏览次数:1895次

           为深入宣讲新时代辽宁精神,用新时代辽宁精神助推国资国企做强做优做大,9月6日,市国资委在大连星海会展旅游集团有限公司举办了新时代辽宁精神宣讲大会。市国资委出资企业的党委副书记、宣传部长和委机关的全体同志共140余人参加了宣讲大会。宣讲大会由市国资委党委副书记高志强主持。

           大连理工大学马克思主义学院院长、市委讲师团特聘教授洪晓楠以《弘扬新时代辽宁精神,加快推进大连“两先区”建设》为题,解读宣传弘扬新时代辽宁精神的重要意义;新时代辽宁精神的基本内涵 ;弘扬新时代辽宁精神、推动辽宁老工业基地全面振兴、加快推进大连“两先区”建设等。

           高志强指出,开展新时代辽宁精神宣讲活动,是深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是宣传弘扬新时代辽宁精神的有效举措。

           要准确把握开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的总体要求。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“ 三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识 ”,坚定“ 四个自信”,通过广泛深入宣传弘扬“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强 ”新时代辽宁精神,动员国资系统广大干部职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,把新时代辽宁精神转化为高水平全面建成小康社会、加快“ 两先区” 建设、推动国资国企改革发展的实际行动。

           要扎实开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动。要扎实开展学习研讨。各级党委( 支部) 理论学习中心组要把学习新时代辽宁精神纳入计划,带头学、深入学,充分发挥示范带动作用。要通过教育培训、集中宣讲、报告会、座谈会等形式,组织好党员干部群众学习。持续深化公共舆论宣传工作。充分利用国资系统舆宣阵地,让新时代辽宁精神走进企业、走进干部职工生活。

           要切实加强对开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的组织领导。加强领导,统筹协调。各单位要把宣传弘扬新时代辽宁精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,切实加强组织领导。各级党委宣传部门要发挥牵头抓总作用。各相关部门要密切配合,形成合力,扎实推动宣传弘扬新时代辽宁精神活动不断向纵深发展。今天这个会议,既是一次宣讲大会,也是一次动员大会。精心策划,贴近群众。坚持以人民为中心的工作导向,面向基层、贴近群众,精心策划、周密安排,努力提高活动的吸引力、感染力、影响力,为广大干部职工开展新时代辽宁精神弘扬活动开好头、定好向。要把新时代辽宁精神的宣传弘扬与党的十九大精神和社会主义核心价值观的宣传工作结合起来,努力营造浓厚的社会氛围。力求创新,务求实效。各企业要结合本单位实际,创新工作理念,创新内容形式,创新手段载体,提高工作的针对性和实效性,让广大干部职工易于接受、乐于实践。