欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委组织百名基层党支部书记研讨交流加强思想政治工作方法路径
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2018-09-28 17:10:24 浏览次数:3985次

          9月26日,为进一步提高系统企业基层党支部书记做好思想政治工作的能力和水平,市国资委党委在中国大连高级经理学院举办了基层党支部书记思想政治工作研讨暨现场交流会,105名基层党支部书记参加研讨交流会。

          在研讨交流会上,特别聘请企业党建专家就如何做好企业思想政治工作做了专题辅导报告。百名基层党支部书记参观了机场集团党员之家和企业思想政治工作成果展示,听取了机场集团加强党建和做好宣传思想工作的经验介绍。瓦轴、热电、盐化集团基层党支部书记代表也做了经验交流,特聘专家进行了点评,提出了建议。通过研讨交流,大家进一步明确了思想政治工作是什么、干什么、需要把握的阵地、模式和方法,为系统企业做好基层党支部思想政治工作提供了很好的学习经验。

          市国资委党委要求系统各级党委要不断加强基层党组织建设,突出抓好基层党支部书记队伍建设,承担好党支部监督党员和组织、宣传、凝聚服务群众的职责,引导广大党员发挥好先锋模范和战斗堡垒作用。各基层党支部书记要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,练好基本功,要结合党支部自身特点开展工作,有力推动系统思想政治工作上水平上台阶。要提高思想认识,融入中心,凝心聚力,进一步增强责任感、使命感,用尽心思,想尽办法,主动积极做好工作,在有效性上下功夫,有实招更要有实效。要加强理论学习,不断提高理论水平,加强对思想政治工作的研究,多思考,多研究,形成方法,找到实现路径。要认清职责,明确方向,切实为国资国企改革发展、做强做优做大提供有力的思想政治保证。