欢迎访问大连国资委!
    市国资委退休党支部活动纪实:再抒爱国情怀,彰显阳光心态
    发布部门:离退休干部处 信息来源: 发布时间:2018-10-12 08:59:08 浏览次数:1953次

    10月11日上午9时许,秋高气爽,阳光明媚,国资委退休党员干部一行20余人,来到旅顺潜艇博物馆爱国主义教育基地,参观033潜艇并进行深海潜行体验。

    博物馆广场上,鲜艳的党旗下,全体党员干部举起右手,庄严宣誓,重温入党诗词,尽管入党誓词老同志早已熟记于心,但今天重温誓言,仍然心潮澎湃,泪花滚滚。

    033潜艇总长76.6米,宽7.3米,高15.35米。 是我国自主研发的第一艘潜艇。1982年正式下水服役,直到2006年退出现役,改为旅顺口号。033潜艇长达20余年的服役,为维护我国主权完整、巩固海防建设立下了赫赫战功。参观过程中,解说员详细为老同志介绍了033号的构造、性能、火力系统等功能,使老同志对潜艇有了较为全面的了解。如今随着我国国防实力的不断加强,核潜艇技术、武器装备都有了长足的进取,中国不再是任人欺凌清王朝时代的东亚病夫,而是雄踞世界的东方巨龙。
    潜艇体验馆是大连海事大学自主研发的整套潜水系统,步入体验馆,犹如潜艇潜入海底世界,身临其境,另有一番感受。

    随后,老同志又参观了旅顺博物馆和旅顺军港。一天的行程圆满结束,返程的路上,老同志感慨良多。感谢党组织的安排,在退休之后又一次接受了国防和爱国主义教育,重温入党誓言,倍感亲切!纷纷表示,退休不褪色,一定不忘初心,牢记使命,活在当下,珍惜幸福!