欢迎访问大连国资委!
    离退休干部党员交纳大额党费的故事
    发布部门:离退休干部处 信息来源: 发布时间:2018-10-24 15:04:04 浏览次数:1126次
          自觉、按时、足额交党费是党章赋予每一名共产党员的义务,是做一名合格共产党员的基本前提,而交纳大额党费则属于党员个人自愿,是对党忠诚的一种具体体现。在我们身边,在三寰集团,时常能耳闻目睹一些离退休干部党员向党组织交纳大额党费的感人事迹,他们以此表达对党和人民的热爱。

          王成家,1925年生,中共党员,1947年参加工作,先后任旅大第一农场副场长、大连奶牛场副场长等职务,他对党有着深厚的感情,1987年初从大连奶牛场离休后,仍然坚持积极奉献,为党和人民的事业增添正能量。

          近年来他虽然腿脚不便,身体也没从前那么硬朗,但他对党的情怀始终不变,始终按照“优秀共产党员”标准要求自己。他坚持每天读书看报,关心关怀国家、企业的发展,多年来累计上交特殊党费5000元。在汶川地震、玉树地震、云南盈江地震、雅安地震、甘川灾区、云南鲁甸地震中向大连市慈善总会和大连市红十字会先后捐款12000元。他经常说:“没有共产党,就没有我现在的幸福生活。党不容易,国家不容易。我要尽自己一点微薄之力,把一生贡献给党的事业,时刻尽到一个党员的本分!”。

          刑继森,1927年生,中共党员,先后任金州水产局总支书记、旅大市农业科学研究所党委书记。
    离休后积极参加组织生活,关心党的事业,老人一生勤俭节约,2014年3月,在他的弥留之际,紧紧握着子女和工作人员的手说:“我能为党做的最后一件事就是再交纳十年的党费”,儿女们遵从老人的遗愿一次性交纳了大额党费6720元,通过三寰集团离休党支部全额上交了党中央。

          他们无论是在工作岗位上,还是在离休后的晚年生活中,从未放弃过对党的信念、热爱,他们通过向党组织一次交纳大额党费的形式,来表达对党的感恩和敬意,这就是信仰的力量。