欢迎访问大连国资委!
    冰山集团党委召开中心组集中学习会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 冰山集团 发布时间:2018-10-25 10:01:42 浏览次数:1725次
          10月22日,冰山集团党委召开中心组集中学习会,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),集团董事长、总裁纪志坚等党委中心组成员参加了集中学习,会议由集团党委书记、副总裁徐郡饶主持。

          学习会上,首先,由集团党委副书记、纪委书记胡希堂传达了关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的指导意见,并就《条例》修订的主要内容进行了讲解。徐郡饶书记强调,要从制度入手来加强党员干部的廉洁自律建设,要结合十九大报告精神,在11月底之前完成集团廉洁自律相关文件的修订与完善工作。同时,还要求四季度召开集团警示教育大会,集团及出资企业的党员干部都要参加,非党员主要干部也都要参加,凡是没有参加,会后也要补上这一课。

          学习会上,徐郡饶书记传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。纪志坚董事长就学习内容进行了强调,要以高度的政治自觉,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要理论联系实际,做到学以致用。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,对冰山的影响将是重大的,是集团当前和今后一个时期内的首要政治任务和头等大事。要在学深学透上下功夫,要比照内容逐条对应落实到集团2019年度的事业发展计划中去,对照找出冰山集团的好与不好的地方,对比好的地方认真研究如何坚持发扬,对于短板的地方要思考如何强化解决。习近平总书记重要讲话中提到的营商环境改善问题,对冰山集团来说一方面是享受改善成果,而在另一方面,集团公司对于出资企业而言则是营商环境的提供者,对待出资企业不能高高在上、天天指挥却不做实事。要举一反三的看问题,要学以致用,务实的去做、要践行。

          最后,徐郡饶书记要求,党委中心组成员会后一定要深入学习,写出心得笔记;集团党委还要组织召开支部会议,传达学习、领会落实习近平总书记的讲话精神。习近平总书记重要讲话精神为集团工作指明了方向,也增强了干部群众的信心,集团要在落实上下功夫,围绕着改革、创新,勇于担当,跟上时代发展的步伐,撸起袖子加油干,为百年冰山打好坚实的基础。