欢迎访问大连国资委!
    离休干部晚年生活又有新保障
    发布部门:离退休干部处 信息来源: 发布时间:2018-12-11 10:45:44 浏览次数:12109次
          按照中共大连市委组织部、市委老干部局、市财政局、市人力资源和社会保障局联合文件(大组[2018]66号)通知精神,提高生活长期不能自理的离休干部护理费标准,由原来每人每月1000元提高到每人每月2500元,自2017年7月1日起执行。我们全处同志经过近两个月努力,为自管300余名离休干部填写了明细表、汇总表,第一时间上报市社保,终于圆满完成了此次离休干部护理费的调整工作。并指导国资委系统的14户出资企业老干部工作者办理好此次离休干部护理费增加的工作。截至12月初,国资委系统900余名离休干部的护理费已全部发放到位。

          此次离休干部护理费标准的调整,对提高离休干部的晚年生活水平有了进一步保障,体现了各级党组织对老干部关心和爱护。近期,很多老干部打电话到我处,感谢党组织的关怀,感谢习近平总书记的正确领导,并表示一定珍惜晚年生活,不忘初心,发挥晚年余热,搞好传、帮、带,继续家教、家风、家训的传承。