欢迎访问大连国资委!
    市国资委国有企业监事会举办对标上海年度培训
    发布部门: 信息来源: 发布时间:2018-12-11 10:47:23 浏览次数:6720次
          为落实市委和国资委党委关于“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”精神,按照年初工作安排,12月6、7日,市国资委监事会对国有独资、国有控股企业监事会成员开展“对标上海,治理结构及监事会工作实务”培训。本次培训以“对标上海,寻找差距,不断提高监事会履职能力”为目的,对国有独资、国有控股共19户企业监事会成员60余人实施培训。培训会上,东北财经大学李日昱教授讲授了2018中国会计准则最新调整与实务应用;上海市审计局原总审计师 林忠华讲授了国有企业外部审计实务;上海市国有企业监事会周国雄主席讲授了上海国有企业监事会工作实务;上海市国资委董事监事工作处张骏处长讲授了基于国有企业视角的公司治理。整个培训时间紧凑,内容丰富,讨论和交流热烈。参加培训人员普遍反映学有所获,对推动下一步工作,对标上海有积极作用。

          培训后上海国资委来连人员同大连市国有企业监事会主席、专职监事就新形势下做好机构改革,提升监督效能进行了座谈。