欢迎访问大连国资委!
    三寰集团扎实开展“大讨论大实践活动”
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-12-28 11:00:53 浏览次数:4056次
          为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市国资委开展的“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”精神,进一步激发集团广大干部职工干事创业积极性主动性创造性,三寰集团党委第一时间组织开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”。

          两大阶段,高质高效分解实施

          三寰集团上下认真抓好大讨论大实践活动的主要任务,结合企业实际,有计划分阶段分步骤实施。三寰集团党委研究制定高质高效的开展方法,将任务分解到各级党委(支部),方向明确,方法得当,易于理解,便于落实,可操作可执行性强。第一阶段,在12月底前集中完成四大项任务,在突出抓好学习、理论宣讲、建言献策、查摆问题列出清单形成报告、对标达标创标、问题导向、加强党的建设、开展“大调研”活动、作风建设、企业家精神、巡视巡察整改落实11个方面具体开展工作,全集团开展四次专题会和四个专题报告。第二阶段,持续推进大讨论大实践活动常态化制度化建设,为全面对标上海、全面深化改革、加强作风建设夯实基础,具体到推动企业发展改革上,建立市场化经营机制,积极推进企业“三项制度”改革,全面加强党的建设,坚持党的集中领导,充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,弘扬优秀企业家精神,围绕整改落实意见,紧扣工作实际,压实整改落实主体责任,探索建立长效机制,改进优化政治生态。

          投袂而起,自上而下迅速落实

          三寰集团迅速成立大讨论大实践活动领导小组,党委书记李晨光、董事长关健、总裁关岿然为小组长,赵宏、许文静、韩志壮、宋思翰、高广军为副组长,机关各部门及直属企业负责人为小组成员,办公室设在宣传部,负责活动总体设计和统筹协调。

          12月10日,三寰集团党委组织召开了开展大讨论大实践活动专题会议,并成立了大讨论大实践活动领导小组,部署大讨论大实践活动实施方案,制定实施方案推进表,逐条细化落实到具体责任人,实施方案上报市国资委系统“大讨论大实践活动”领导小组办公室,并联合行文下发红头文件至三寰集团各级党委(支部)、机关各部室、各直属企业;三寰集团党委组织召开了大讨论大实践活动专题理论学习中心组学习,并将学习材料落实到人,三寰集团党委形成学习讲话践行思想专题报告上报市国资委系统“大讨论大实践活动”领导小组办公室。

          12月14日,三寰集团工会组织“我为企业高质量发展献良策活动”,广大干部职工为企业高质量发展献计献策,将大讨论大实践活动热潮推向全体员工。

          12月17日,三寰集团各级党委(支部)组织召开专题理论宣讲报告会,大讨论大实践活动理论宣讲落实到基层;各级党委(支部)组织召开民主生活会,查摆问题并提出解决方案,三寰集团党委形成查摆问题列清单更新观念谋发展专题报告上报市国资委系统“大讨论大实践活动”领导小组办公室。

          12月18日,三寰集团党委书记带头,集团领导班子成员分别深入基层讲党课,在大学习大讨论对标达标创标活动成果基础上,学习上海全面振兴推动高质量发展;各级党委(支部)组织召开解放思想推动三寰集团高质量发展专题研讨会,三寰集团党委形成学习上海全面振兴推动高质量发展工作报告上报市国资委系统“大讨论大实践活动”领导小组办公室。

          12月19日,三寰集团党委根据靳国卫副市长工作会议上关于“要一企一策、分类施策、制定企业改革方案”的讲话要求,在大讨论大实践活动充分学习研究讨论的基础上,着手对三寰集团企业改革方案进行进一步完善,制定三寰集团一企一策改革方案后上报市国资委系统“大讨论大实践活动”领导小组办公室,推动三寰集团高质量发展。

          三寰集团利用多种载体全方位宣传大讨论大实践活动,三寰通讯、三寰集团官网、官方微信公众号、官方新浪微博持续发布相关信息,宣传集团上下开展大讨论大实践活动新举措新经验新成效,进行正面引导,打造网上舆论强势。各直属企业利用企业宣传阵地、广告位、网络平台进行对内对外宣传,积极做好氛围营造和舆论引导工作。

          下一步,三寰集团将按计划重实效持续开展大讨论大实践活动,高质高效完成“大调研”工作、主题征文活动等第一阶段后续工作,为第二阶段长效工作打好基础,并以此为契机,推动三寰集团高质量发展。