欢迎访问大连国资委!
    中共大连盐化集团有限公司第二次代表大会隆重召开
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 盐化集团 发布时间:2019-01-02 15:59:42 浏览次数:3811次
          在2019年新年即将来临之际,大连盐化集团有限公司又迎来了政治生活中的一件大喜事——12月28日上午,中共大连盐化集团有限公司第二次代表大会在海盐文化传播中心四楼多功能厅隆重召开,来自集团公司各条战线上的118名代表和国资委有关领导共同见证了这一庄严的时刻。

          会上,集团公司党委书记厉焕策,代表上一届党的委员会作了题为《坚持党的领导,加强党的建设为实现企业高质量发展目标而努力奋斗》的工作报告。他从企业坚持绿色发展实现经济效益和社会效益双赢、坚持持续改革焕发内生动力、弘扬企业文化提升软实力、改善职工生活共享发展成果和全面加强党建工作方面,总结了集团公司党委五年来的工作。针对今后五年的奋斗目标,他在报告中指出:一是要通过“资源产业化、产业资本化”,最大限度地提高资源利用率和效益水平,实现企业经济总量要实现历史性跨越。二是利用“百年盐化”厚重的文化底蕴和诸多“国”字号荣誉,增强职工对企业的认同感和归属感。三是积极运作混合所有制改革,实现产权多元化,继续深化以绩效为导向的企业三项制度改革,推动企业改革向纵深推进。四是建立以技术中心为平台,以技术创新为核心、以人才作用为支撑、以制度建设为根本、以经费投入为保障的创新体系,充分释放创新发展的潜在动力。五是不断提升职工的获得感、幸福感,在提高经济效益的前提下,实现职工收入稳步增长、生产生活条件逐步改善,美好生活的愿望得以实现。

          党委副书记、纪委书记刘长锁主持会议,并代表集团公司纪律检查委员会作了题为《坚持全面从严治党  强化监督执纪问责为扎实推进企业转型发展提供纪律保障》的纪委工作报告,报告总结了过去5年纪检监察工作取得的成绩、存在的不足和成功的经验。在安排下一个五年工作时,他从六个方面作了强调:一是强化两个责任,在改革和发展中彰显作为。二是严格监督执纪,确保在正风肃纪与廉洁自律上取得新进展。三是严格执行八项规定,力求在根治“四风”与作风建设上取得新成效。四是严肃政治生活,力求在增强党性与党章遵循上取得新提升。五是堵塞管理漏洞,着眼于增进效益与效能监察上取得新举措。六是强化自身建设,力求在监督管理与效果能力上取得新突破。

          大连市国资委企业监事会主席马健到会并讲了话。他对盐化集团五年来在面对前所未有的严峻形势下,能够自觉提升政治站位,把企业转型发展的主攻方向定位于“修练内功、创新升级”上,准确应对外部市场环境的变化,打破传统产业格局,不仅取得了令人瞩目的经济效益,还担当起国企社会责任的做法给予了高度评价,并对盐化集团新的党委班子提出了三点希望:一是建设一支经得住考验、能打胜仗的队伍;二是要拓宽发展思路,谋求发展之路;三是以改革创新精神,持续加强党的建设。
    集团公司纪委副书记、党委工作部部长于丹作了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

          会上,带着集团公司550多名党员的重托、肩负着神圣的使命,118名代表选举产生了第二届党的委员会和纪律检查委员会。会议审议通过了《中国共产党大连盐化集团有限公司第二次代表大会关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议(草案)》、《中国共产党大连盐化集团有限公司第二次代表大会关于党委工作报告的决议(草案)》、《中国共产党大连盐化集团有限公司第二次代表大会关于纪委工作报告的决议(草案)》。