欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委书记、主任孟伟到机场集团调研
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2019-01-30 17:15:09 浏览次数:7814次
          1月29日上午,市国资委党委书记、主任孟伟带领委机关相关处(室)同志到机场集团深入开展调研,机场集团董事长李向东、总经理杨加东等企业领导同志和相关部门负责人参加了调研。

          调研中,孟伟主任详细听取了机场集团关于大连机场基本情况、主要工作完成和重点项目建设推进,企业发展存在的问题困难和需要国资委协助解决的问题等方面的情况介绍。孟伟主任一边听取介绍一边与机场集团的领导同志就老机场改造的投入、新机场建设和集团未来发展等情况进行了深入的探讨和交流。对企业提出的需要国资委解决的问题现场进行了部置和安排,责成具体处(室)第一时间拿出解决方案,并协调解决。

          孟伟主任强调:要紧紧抓住深化改革和高质量发展两大重要任务推动企业发展,在推进企业高质量发展过程中要有具体的指标、标准、路径、政策和激励机制,要围绕这些具体内容全面思考制定推进企业高质量发展的系统方案。老机场的改造要讲求投入与产出,要注重抓好老设备的升级改进,要抓住瓶颈业务进行系统改造,要按照建模的方式切实找准制约老机场发展的瓶颈,有力推动企业发展。孟伟主任也表示,市国资委全力以赴支持企业改革发展,并做好相关服务保障工作。