欢迎访问大连国资委!
    公交集团召开节前工作会并部署节后工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2019-02-02 13:06:37 浏览次数:1812次

    1月29日,公交集团党委书记、董事长孙明主持召开节前工作会议,传达全省安全生产电视电话会议精神,布置节日期间纪检监察工作要求和客运工作。孙明强调,公交是窗口,代表城市形象,节日期间各单位、各部门要切实提高认识,高度重视,以市民满意为“第一标准”,为市民节日出行配好车,服好务,保障好安全,擦亮公交这张“城市名片”。

    会上,集团公司安全保卫部部长曲延斌传达了全省安全生产电视电话会议精神,党委副书记、纪委书记刘显敏对节日期间的纪检监察工作和干部遵守廉洁规定提出了要求。

    党委副书记、总经理孙成涛对节日期间运营工作进行了重点安排,并提出了七点要求。一是各单位要统一思想,提高认识,结合市委巡察组“巡察整改”和“解放思想推动高质量发展大讨论大实践”的要求,切实加强节日期间工作的组织领导。二是要科学合理配备运力,充分发挥智能调度系统的应有作用,全力保障市民出行需求。三是要以乘客满意为第一标准,全面提升服务质量,各单位应牢固树立“大连公交,您流动的家”服务理念,做好职工的职业道德和行为规范培训,切实增强全员优质服务意识,丰富客运服务内容,提高公交服务质量。要营造出浓厚的节日氛围和良好的乘车环境。集团公司运营管理人员和服务稽查人员要全员上线进行督促检查,营造舒适安全优质的春运出行环境。四是要切实落实安全主体责任,提高运营安保和应急处理能力,排除各种隐患,确保春节期间运营安全。五是要加强车辆维修,节前要对所有参与运营车辆的技术状况、安全性能、车容车貌等逐台逐项进行全面细致检查,并组织好节日期间车辆抢修工作,确保客运一线运力充足。六是要全力做好后勤保障工作。各单位要切实关心职工生活,积极改善职工生产生活条件,帮助职工解决工作、生活中的实际困难和后顾之忧。七是要做好值班值宿工作,严格非生产车辆管理。

    孙明在强调春节期间运营工作要确保安全运行、文明服务的同时,还对节后工作作出重要部署。第一,集团公司节后要召开规划统筹专题会议,专题研究体制机制创新问题,包括绩效考核方案重新修订、组建充电桩管理公司、丰源酒店体制机制改革、广告公司改制、联营线路回收后的联营公司体制机制问题、公交线网的布局规划等。各相关单位节后要拿出意见和建议。第二,今年成本规制要形成新一轮的规制方案,针对一期规制中发现存在的问题,各单位要提出针对性的意见建议。第三,按照集团公司2019年工作要点的部署和要求,集团公司的信息化智能化建设今年要有所突破。结合市交通局的智能二期工程和集团公司整体的信息化布局的要求,集团公司明珠卡的移动支付要在今年完成全面推广工作。第四,要通过品牌线路的建设,拉动公交服务的提升。第五,在服务管理上要搞等级化管理,推广技术等级,进一步拉大奖金分配力度,让广大维修工人更加关注技术,真正做到提高技能、奖优罚劣。第六,市委第十四督导组于25日进行了“回头看”,对集团公司整体巡察整改工作给予高度评价。我们要借此东风,逐一落实巡察整改意见,达到提升企业管理水平、降本增效、堵塞漏洞的目的。第七,各级领导干部要持续转变作风,看清权力后面的担当,有权必有责、有责要担当。当前,集团公司各项改革发展到了“攻坚期”,各级干部要敢担当,要有事业心,要有工作激情,在真抓实干、勤政务实上下功夫,在面对尖锐矛盾时要敢碰硬,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    孙明最后强调要进一步加强党风廉政建设。春节来临,纠“四风”又迎来关键节点。各单位一把手要紧绷“纪律”这根弦,履行好“第一责任人”的职责,敬畏法纪、管好班子,干净做事、带好队伍。同时要以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定和中央八项规定。

    集团公司领导班子成员、机关各部室部长和各基层单位党政一把手参加会议。