欢迎访问大连国资委!
    春节期间轨道交通客流量再创新高
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2019-02-11 10:56:34 浏览次数:577次
          春节期间,地铁1、2、3、12号线共完成客运量149.34万人次。较去年同期历史数据相比,地铁1号线客运量同比增长1.27%,2号线客运量同比增长7.5%,3号线客运量同比减少2.56%,12号线客运量同比增长25.8%。

          春节期间,大连地铁各条线路总体出行客流情况较为平稳,地铁集团通过科学制定春节行车组织方案,合理调配运力,认真做好运输保障工作。除了返乡流和探亲流,休闲购物、外出游玩也成为市民假期首选,青泥洼桥、西安路、华南广场商圈的地铁车站客流量有明显涨幅。此外,金石滩花灯会也吸引了不少市民前往观看,据不完全统计,节日期间金石滩站累计接待市民乘客约44328人次,较去年历史同期数据相比增长13.3%。

          节日期间,乘客购票并没有出现以往长时间排队现象。一方面,手机扫码购票和扫码过闸等多种方式极大地缓解了乘客购票压力;另一方面,车站也在购票机前安排工作人员帮助乘客快速购票。

          各地铁车站在春节期间继续为我市环卫工人提供免费热水、临时休息等爱心服务,共同营造和谐文明乘车环境,为广大市民乘客乘车出行保驾护航。