欢迎访问大连国资委!
    市国资委督促指导出资企业持续开展审计整改工作
    发布部门:监督稽查处 信息来源: 发布时间:2019-03-01 13:31:19 浏览次数:8338次
          前期,市国资委组织督导有关企业认真落实审计意见和市政府督考办要求,针对2016年24户国有及国有控股企业经营管理情况审计、2016年度市本级预算执行审计、2017年债务风险审计持续整改的剩余23项问题深入分析、制定措施、落实责任,多次召开专题会议部署督办相关工作。根据职能划分,将问题逐项分解到各有关处室,责成各处室从深化改革、优化产业结构、强化股权管理、建立长效机制等方面对企业整改工作进行指导,建立问题台账,加强督导检查,确保整改工作有序推进。有关企业认真落实整改主体责任,建立了企业“一把手”为整改工作第一责任人的工作机制,研究制定整改措施,分解整改任务,明确责任人及时间表,在盯住具体问题的同时,强化制度建设,堵塞漏洞建立长效机制,整改工作取得了阶段性成果。

          2019年,市国资委将继续督导有关企业认真做好审计整改工作,按照既定措施、时间节点加大督办力度,确保早见成效。同时,从管资本角度强化国资监管,全力推进国资国企高质量发展。一是完善绩效评价考核监督体系。二是完善国资国企公司法人治理结构。三是积极推进混合所有制改革。