欢迎访问大连国资委!
    加快国有资产监管职能转变下放国有资产出租管理权限
    发布部门:产权管理处 信息来源: 发布时间:2020-01-13 10:10:10 浏览次数:3998次
          2019年11月7日,国务院国资委印发关于《国务院国资委关于以管资本为主加快国有资产监管职能转变的实施意见》(以下简称《意见》)的通知。通知从以管资本为主转变国有资产监管职能;突出管资本的重要内容;优化管资本的方式手段;强化管资本的支撑保障这4个方面,提出17项实施意见。《意见》的出台是贯彻落实党的十九届四中全会关于形成以管资本为主的国有资产监管体制的决策部署,是按照党中央、国务院关于深化国资国企改革的有关要求,根据巡视整改意见,为加快实现从管企业向管资本转变,不断提升国资监管的能力和水平。

          市国资委认真贯彻落实《意见》精神,于2019年11月26日下发了《关于废止〈大连市国资委出资企业出租管理暂行办法〉的通知》(大国资产权〔2019〕181号),将应由企业自主经营决策的出租管理事项归位于企业,进一步厘清市国资委与监管企业在国有资产出资管理方面的职责边界。做到依法放权,决不越位。