欢迎访问大连国资委!
    地铁集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2020-01-22 13:34:45 浏览次数:3775次
          1月16日下午,地铁集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,集团公司党政领导班子成员及高管、中层领导干部、所属各单位党务部门负责同志参加会议。会上,集团公司党委书记、董事长姜冰同志全面总结了集团公司主题教育开展情况和取得的成效及经验,明确下一阶段工作重点。党委副书记、总经理张军同志传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、市委主题教育总结会议精神。市国资委党委主题教育第二工作指导组副组长袁守祥同志出席会议并讲话。会议由党委副书记、工会主席姜磊同志主持。

          姜冰指出,地铁集团在市委的坚强领导下,在市国资委党委有力指导下,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持细谋划、压责任、强落实,做到组织领导到位;坚持读原著、学原文、悟原理,做到学习教育到位;坚持察实情、出实招、求实效,做到调查研究到位;坚持有广度、有深度、有精度,做到检视问题到位;坚持重点抓、持续抓、深入抓,做到整改落实到位,取得了一批理论成果、实践成果和制度成果。

          姜冰要求,集团上下要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,把坚守初心使命作为奋斗前行的根本动力,把主题教育成果转化为干事创业的自觉行动,不断巩固拓展主题教育成果,做到“六个必须”,为地铁集团高质量贡献力量,为推动“五型地铁”建设不懈奋斗。

          袁守祥对地铁集团主题教育工作给予高度评价,并希望地铁集团要把学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,作为一项重要政治任务抓紧抓好;要细化完善不忘初心、牢记使命制度,坚持常抓不懈、常抓常新;要坚持一以贯之,持续抓好主题教育各项整改任务落实见效;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的具体行动。