欢迎访问大连国资委!
    特殊时期——大连国企在行动
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-02-06 13:45:38 浏览次数:2318次
         

           新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,大连市国资委党委高度重视,按照大连市委、市政府的统一部署,迅速向国资系统全体党员和各级领导干部发出“战'疫'集结令”,将防控疫情做为国资系统当前压倒一切的政治任务,主动扛起国有企业的社会责任担当,以实际行动为坚决打赢抗击疫情阻击战尽责。

          大连地铁集团利用微信工作群和官方微信微博平台,及时传达疫情防控最新通知、通过微信、微博等形式发布《大连地铁致乘客朋友的公开信》,全力倡导市民乘客积极参与疫情防控工作和乘客必须戴口罩乘坐公共交通的通知。利用车站PIS、LED、车载电视等,播放病毒防范措施。加强车站内消毒频次和覆盖范围,增派保洁人员对车站内电扶梯扶手带等各项运营服务设施每日进行不少于3次的清洁消毒,随时清洁公共区域地面。

          大连公交集团从1月22日开始,建立起公交车日消毒制度,每天安排专人,定时对3400余台上线运营车辆进行全面彻底消毒,对途径大连北站、火车站等外来人流密集区域的公交车辆增加消毒频次,确保做到“无死角”“全覆盖”。每完成一个车次都会开窗通风,保持车厢内空气流通。为避免交叉感染,投入资金紧急购置口罩等防护用具,要求司乘人员必须佩戴口罩上岗。全面做好职工摸底登记、体温监测等工作,确保职工健康上岗。建立了疫情联防联控工作群,每日报告职工的健康状况,建立消毒台账,保证所有场所有人查,有人管,加强疫情宣传,营造全民参与疫情防控的良好社会氛围。

           三寰集团在疫情当前的情况下,坚持旗下会有便利店特殊时期所有店铺24小时正常运转,保证广大市民购买质优价廉防护用品的迫切需求,并全力配合市总工会做好为全市医务工会医护人员提供营养物资保障工作。三寰蔬菜时间农业服务公司和会耕部落等单位克服春节期间物流费用上涨、人员成本增加、蔬菜产量有限等困难,人性化、个性化推出不同价位蔬菜礼盒和送货上门服务,并承诺配送费用不涨价、配送时间有把握、配送数量可确保。西南路综合市场帮助所有大型批发业户积极协调组织货源,跨区调运,全力保障市场供应和价格稳定。

          瓦轴集团和重工·起重集团等生产型企业,除对14天内至湖北省探亲、出差、途经人员的有关情况,建立重点关心人员台账,做到每日进行动态关注,对节后返厂人员按来源地分布提前做好预案以,确保打好防疫攻坚战。