欢迎访问大连国资委!
    战疫情,保安全——检验检测集团食品院公司在行动
    发布部门:大连国资委 信息来源:检验检测集团 发布时间:2020-02-12 17:07:59 浏览次数:141次
          食品院公司作为大连检验检测集团旗下从事食品检测的专业机构,在当下全国抗击新型冠状病毒肺炎的战役中,随时做好准备,发挥好一线检验检测技术部门应有的作用,为政府部门提供技术支撑和保障,为企业食品安全保驾护航。
         
          战疫情 为政府部门要求的一次性口罩开展联合检测
         
          当前,因受新型冠状病毒肺炎疫情影响,一次性口罩作为医务人员及百姓的必需品而备受关注,一次性口罩质量是否达标对于能否有效防控疫情传播十分重要,为此,市政府相关部门加大对一次性口罩质量的监管力度并责成检验检测集团产品院公司对要求的一次性口罩质量进行检测。
         
          食品院公司在接到兄弟单位产品院公司关于一次性口罩微生物方面的联合检测任务后,为保证此次一次性口罩全项目的检测时限,第一时间为政府部门提供检测结果,食品院公司随即组织检验部门,安排专业检验人员周雨晨、李月雯,奔赴一线实验室,加班加点,全力配合产品院公司做好一次性口罩检测工作。
         
          此次要求的一次性口罩的微生物检测项目主要包括细菌菌落总数、大肠菌群、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、真菌共计六项。同时,为了及时查看实验过程中检测数据情况,未来一周内,每天都要派专人进行查看,食品院公司微生物组检验人员决心克服路途遥远及疫情风险,甘心奉献个人休息时间,全力以赴,一定要保质保量按时限要求完成检测任务。
         
          保食品安全 为需求企业随时提供检测服务
         
          随着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,为了打好疫情阻击战,减少人员流动量,很多企业按照市政府的要求,都延长了春节假期,百姓的日常食品保障也是重要的一环。鸡蛋,作为百姓餐桌上常见的营养食品,市场的需求量很大。大连韩伟养鸡有限公司作为大连地区龙头鸡蛋生产企业之一,为了确保鸡蛋的市场供应量,同时也要确保鸡蛋的质量,2月2日下午,该公司联系食品院公司,要送检鸡蛋并且需要次日出具检测数据。食品院公司接到企业紧急检测需求后,根据检测项目,2月3日立即安排液相检验人员李肖斐赴实验室进行检测,当天出具检验数据,为企业把控产品质量,保障食品安全供应提供数据支撑。