欢迎访问大连国资委!
    市水务集团多措并举做好疫情防控确保城市供水安全
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-02-13 10:32:36 浏览次数:182次
           为切实做好疫情防控和城市供水工作,市水务集团分类施策,采取多种措施,扎实做好疫情防控工作,确保员工安全和城市供水稳定运行。

           市水务集团总部及所属单位机关采取弹性工作制,充分利用网络工具,采取网上办公,严格落实办公室佩戴口罩、消毒通风等措施。加强对员工的防控疫情宣传工作,对外地返连的员工进行统计和排查,对接触过疫情重点地区的员工严格落实医学观察、隔离等措施。在办公楼门口设立疫情防控消毒检查点,设立临时办公接待区,外来人员不许进入办公区域。各单位食堂和员工浴池暂停使用,加强管理,做好消毒防护措施。

           为保障城市供水安全,市水务集团所属供水企业加强对水厂、水库、泵站、高位水池及重点供水工程等部位的安全防范工作,非工作人员严禁进入,工作人员实施体温监测,戴口罩上岗,避免前往人员密集场所,不得参加聚会等活动;强化水质检测,保证城市供水质量;全力做好各大医院、高新园区疫情隔离安置点等重要单位的供水保障工作;组织精干高效抢修队伍确保在最短的时间内完成抢修任务并及时恢复供水;准备好拉水车,以备应急送水,最大限度地减少因停水给市民带来的不便。

           市水务集团所属供水企业还合理调整抄表时间,2月份暂时不安排入户抄表,通过电话、微信、短信等方式联系用户取得水表指针数,告知用户尽量通过联合收费处、企业微信等方式进行缴费;维修人员入户维修或更换水表时,要佩戴口罩,施工前后做好洗手和消毒防护,并对用户做好耐心的解释宣传工作。

           通过一系列扎实有效的举措,市水务集团疫情防控工作落实到位,确保了员工的健康安全;城市供水安全稳定,为大连市打赢新型冠状病毒疫情阻击战提供了坚强有力的供水保障。