欢迎访问大连国资委!
    在疫情危机时刻大装备勇担社会责任
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连装备 发布时间:2020-02-14 15:00:34 浏览次数:237次
          大连装备下属学苑公司作为市教育局常年的信息化外包服务单位,自2月3日接到市教育局提供技术团队进行网络课堂录播技术服务的委托后,急用户之所急,不计付出,不讲代价,全力提供无偿服务。学苑公司组建了由总经理担任组长的7人技术团队,发挥“打硬仗、攻山头”的斗争精神,利用春节休息时间,加班加点,充分采用网络办公工具,最大化实现资源共享,在最短时间内制定完善工作方案,对技术保障体系、任务进度、平台配合、资源提供、内容审核、培训指导、效果监督等方面提出要求,制定线上教学技术指南,配合市教育局、市教育学院、各学校老师与三大运营商及天途有线公司协同推进,全程提供技术保障,确保网络课堂按期上线运行,为提高信息技术环境下教学组织能力和教学实效提供有效保障。

          经过10天时间的紧急奋战,目前各大平台已完成初期的技术测试,可以满足资源上线要求。首批需要上线的录播资源已于2月11日完成录制,目前正在进行最后转码及上传工作,预计2月15日各平台开始同步上线。根据市教育局部署和疫情发展情况,如确定原定计划开学日学生无法返校上课,按照“市级统筹、区县为主、学校实施、组团联动”的原则,将全面启动中小学线上教学,到3月2日将实现线上直播课堂与录播资源同步开放,同步课堂与异步课堂共同在线,教师在线授课和互动辅导适时进行。