欢迎访问大连国资委!
    市国资委深入一线督导出资企业落实疫情防控复工复产主体责任
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-02-14 15:14:31 浏览次数:467次
          

          为进一步落实市疫情防控指挥部5号令要求,市国资委不断加强监管服务,成立11个工作督导组深入企业一线,督导出资企业落实疫情防控、复工复产主体责任。委主要领导带头到出资企业督导企业主体责任、复工条件落实情况,督促企业按要求复工复产,抓好市场订单。在分类督导中,对涉及城市保障、生活物资供应和工业制造企业明确要求尽快全面复工复产。针对出资企业复工复产遇到的疫情防控物资口罩短缺、产品出厂运输不畅等困难,市国资委积极协调,帮助企业排忧解难。

          在疫情防控复工复产期间,重工?起重集团严格规范疫情防控期间营销行为,及时掌握信息并积极指导。对30余家已开工的下属企业员工防护、岗前体温检测、医疗消毒、疫情防控等情况进行巡回检查。瓦轴集团加强对疫情地区返回的营销、物流等岗位员工和节后返厂人员隔离管理, 对进入生产作业区域员工严格落实佩戴口罩和体温检测,落实市场订单的生产经营工作基本恢复正常。机场集团第一时间启动突发公共卫生事件一级响应,对所有进出港旅客进行体温检测工作,第一时间开通了4条防疫物资运输绿色通道,大大提高防护物资的通过保障速度。水务集团疫情防控不留死角,确保城市用水安全。地铁集团、公交集团持续抓好乘客公众疫情防控,提供优质城市交通服务。盐化集团一方面严格落实疫情防控各项措施,一方面加班加点安排生产,增加食用盐储备满足市场需要。冰山集团在做好疫情防控基础上,赶工期赶进度落实市政府第六人民医院负压病房空调工程任务。截至目前,全系统有五成以上职工回到工作岗位,出资企业复工复产达到80%以上。