欢迎访问大连国资委!
    坚守岗位亮初心,防控疫情勇担当——三寰集团驻村第一书记坚守防控一线
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2020-03-13 13:42:54 浏览次数:3746次


      新冠疫情发生后,沙包街道矫沟社区第一书记曲景刚一直坚守在防控一线,践行党员干部冲在前、作表率的承诺,全力以赴带领党员群众开展社区疫情防控各项工作。

      疫情防控关键在末梢。社区有蔬菜种植大棚600余座,蔬菜日产量在50吨以上,每天外来运输车辆80余辆、人员130余人,外来人员流动性大,大棚种植区是社区疫情防控重点。曲景刚带领村组工作者加强入户宣传,要求种植农户尽量避免和外来人员有直接接触,蔬菜装箱装车由一人或轮换完成,钱款交易尽量使用手机支付或银行转账等方式,加强自我保护;号召社区党员40名,对大棚种植区域实行网格化管理,做好区域内的疫情排查登记、种植农户的体温监测、外来返乡居民14天居家隔离观察记录、防护消杀物资发放使用等工作;组织党员干部、志愿者在进入大棚种植区的24个路口设立登记检查点,对外来过往人员和车辆,进行车辆登记、人员测温、出入时间记录,掌握外来人员车辆在社区内的行驶轨迹。

      搭建供需连接桥梁。为防止疫情期间农产品出现滞销,曲景刚每天都会到农户家里咨询记录当天产量和销售价格,根据走势做好预判,联系派驻单位,确保农产品顺利销售。同时对社区内11家农资商店进行走访,了解库存情况,确保疫情防控期间农资及时供应。