欢迎访问大连国资委!
    地铁集团深入开展爱国卫生运动,巩固提升运营服务环境水平
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-03-25 17:33:40 浏览次数:297次
      随着企业陆续复工复产,为营造整洁卫生的交通运输环境,助力市民平安健康出行,地铁集团结合我市开展爱国卫生运动工作要求,坚持强化预防优先,降低传染性疾病在冬春季高发风险,持续做好地铁车站、车辆等地铁运营场所的清洁消毒工作,进一步巩固疫情防控工作成果。

      根据实际需求,通过早、晚班会在职工队伍中广泛宣传开展爱国卫生运动的重要意义,弘扬爱国主义精神,教育引导职工养成良好卫生习惯,增强疾病防范意识,有效利用基地、工区、车站宣传栏绘制宣传板报,增强宣传广泛性和实效性。车辆中心每日对运营回库车辆进行消毒,特别是针对车辆扶手、座椅、靠背、座椅下、空调出风口、玻璃等重点位置加强消杀清洁力度,安排专人负责检查车辆消毒情况,填写随车消毒记录单。列车司机在进行出乘前,需要对随车消毒记录单上的消毒日期进行确认,杜绝未消毒车辆上线参与运营。

      地铁集团加大对车站公共区、卫生间、员工区、办公区的保洁清扫力度,确保车站卫生无死角,加强对车站重点区域部位清扫消毒频次,坚持做到消毒全覆盖。车站工作人员协同保洁人员每天不定时对车站出入口及周边的白色垃圾、野广告、地面口香糖进行清理,并联合驻站民警对车站周边黑车、小商贩进行及时劝离。针对地铁3、12号线地面线路,安排线路巡查人员加强对轨道两侧路基、临近居民生活区路段进行重点排查清理,确保轨道清洁,无异物侵限,共出动人员30余人次。

      地铁集团将以此次爱国卫生运动为契机,坚持做到清扫消毒常态化,携手共创健康安全地铁运营环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。